首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院工程研究学术论坛(第566期) 广东省数字信号与图象处理技术重点实验室系列讲座

报告题目:基于Flexsim的柔性生产线模型及应用学术报告

报告嘉宾:李康顺 教授(华南农业大学)

报告时间:2022年4月15日(周五)下午15:00

报告地点:腾讯会议784-139-599

报告摘要:

智能柔性生产线的技术重点是研究面向人工智能的柔性生产线设计、优化与仿真、以及柔性生产线工业机器人的集成等技术,从生产线的柔性化、智能化和自动化整体设计,研究基于FlexSim的柔性生产线虚拟现实环境系统,探索人工智能技术在制造过程的实现途径,形成转型升级示范,提升制造业水平。本报告将以美的LED灯柔性生产线为例,介绍基于FlexSim的柔性生产线的模型设计及应用。

报告人简介:

李康顺,教授,博士后,博士生导师,江西兴国人;福建闽江学者,IEEE Guangzhou Computational Intelligence Society (CIS) 副主席、中国仿真学会智能仿真优化与调度专委会常务委员,广东省计算智能专业委员会主任,IEEE高级会员、国家重点研发项目评审专家。江西大学(现南昌大学)计算数学专业本科毕业并获理学学士学位,武汉大学计算机软件与理论专业博士毕业并获工学博士学位,中国科学院自动化研究所控制科学和工程专业博士后流动站出站,加拿大University of Calgary访问教授,香港中文大学访问教授;历任江西理工大学、华南农业大学教授、博士生导师、院长;Information Sciences (SCI一区) 副主编、International Journal of Cognitive Informatics and Natural Intelligence (IJCINI)(EI收录) 主编,《系统仿真学报》编委、《江西理工大学学报》编委。发表高水平论文166篇,其中:SCI收录39篇、EI收录106篇;第一作者出版英文专著3部。主持国家自然科学基金2项、国家统计科研重点项目1项、国家重大专项子课题1项、中国博士后重点基金项目1项,主持广东省重点研发项目1项(800万元)、省自然科学基金3项、省攻关项目6项。主要从事人工智能、机器学习、图像识别、工业互联网、进化计算、大数据建模和神经网络等理论与应用研究。担任过四个国际会议的主席,多次作为专家应邀在国际会议上作学术报告。

请工学院电子系的老师、研究生、本科生参加,欢迎其他有兴趣的师生参加!

2022年4月11日

上一条:工学院关于召开研究生会成立大会 暨第一次研究生代表大会的通知 下一条:机械系调剂复试名单公示(第二批)