工学院土木与智慧建设工程系教工党支部组织开展主题党日活动

为增强教工党支部的凝聚力和向心力,丰富党内组织生活方式,激发创先争优的热情。2023年10月18日,工学院土木与智慧建设工程系教工党支部组织教师党员前往南澳县开展“不忘初心跟党走,党建引领徒步行”主题党日活动。

徒步活动在欢声笑语中开始,在途中,教师们不仅欣赏了美丽的自然风光,还参观了汕头唯一的省级反腐倡廉教育基地——南澳总兵府、明代历史遗迹雄镇关以及新时代社会主义新农村后兰村,通过微党课学习、党史解读、时政分析等多种学习方式,深入了解了中国共产党百年来的辉煌历程和取得的历史性成就。活动形式多样、内容丰富,使教师们在轻松愉悦的氛围中深入学习党史,感受红色廉政文化。

青山环抱拥英魂,先烈精神永流传。此次“不忘初心跟党走,党建引领徒步行”主题党日活动,突出了党建引领,强化了阵地建设和团队建设,把党工团三者有机衔接,增强了党工团思想建设,是一场沉浸式教育,让参加人员思想和心灵进一步得到了净化和升华,全体党员教师们纷纷表示受益匪浅。

今后,土木与智慧建设工程系教工党支部将不断发挥党组织的战斗堡垒作用,进一步营造健康向上的良好氛围,提升全体教师教书育人活力、团队凝聚力和战斗力,以强健的体魄、昂扬的斗志、饱满的热情,信心百倍地投入到教育事业中,为学校高质量发展贡献力量。

文图:土木与智慧建设工程系

上一条:汕头大学工学院土木系项目获得第十四届“中国岩石力学与工程学会科学技术奖”二等奖 下一条: 党员先锋做表率,深入调研助力乡村振兴