汕头大学工学院土木系项目获得第十四届“中国岩石力学与工程学会科学技术奖”二等奖

2023年10月20-22日,CHINA ROCK 2023第二十次中国岩石力学与工程学术年会在北京召开,在22日的闭幕式上颁发了第十四届“中国岩石力学与工程学会科学技术奖”。汕头大学工学院土木工程系教师王延宁副教授参评的项目《复杂水域沉管法超长管道施工安全控制理论研究与应用》获得科技进步奖二等奖。

近年来,汕头大学工学院聚焦经济发展主战场,不断加强应用基础前沿研究,持续增强原始创新能力和关键核心技术攻关能力,深度融入区域和国家发展需求,为粤东乃至广东省的经济社会高质量发展做出积极贡献。

本次奖项是经45位特邀专家和千余名同行专家初评、函评、会评、公示及异议处理等程序产生,共有61个项目(人)获奖,其中自然科学奖14项、技术发明奖5项、科技进步奖41项。该奖项是目前国内岩土领域的重要奖项之一。

据悉,该获奖项目是由华侨大学、中山大学和汕头大学联合中交第一航务工程局等央企组成的科研团队,深入开展科研攻关,突破复杂水域沉管法施工的众多技术难题,取得一系列突出成果。其中授权相关专利28项,发表高水平论文32篇,编制相关技术标准1项,获批行业级工法4项。

文图 工学院

上一条:喜讯 | 全国特等奖、擂主!汕大工学院学子在第十八届全国“挑战杯”竞赛“揭榜挂帅”专项赛中夺奖! 下一条:工学院土木与智慧建设工程系教工党支部组织开展主题党日活动