大走访、深调研、强服务、解难题(一) | 工学院党委组织召开党建“双创”工作调研座谈会

“调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权;正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实同样也离不开调查研究;调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功。”为学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,贯彻落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进学院党建示范创建和质量创优工作,促进党建与事业深度融合,用高质量党建引领高质量发展,工学院党委决定开展“大走访、深调研、强服务、解难题”活动。

4月26日上午,工学院党委组织召开党建“双创”工作调研座谈会,工学院党委书记郑再新出席会议,广东省第四批“党建工作样板支部”培育创建单位和汕头大学“党建工作样板支部”培育创建单位的支部书记、委员和党员代表参加了会议。

会议伊始,党委组织员张凯梁简要介绍了学院党建“双创”工作基本情况、工作要求、工作思路,并分享了3月在浙江工业大学调研交流时的党建“双创”典型案例和工作成果。随后,与会党员围绕创新理论学习、党建品牌打造、课程思政、产教融合、党建共建等方面展开讨论,建言献策。

最后,郑再新书记作总结讲话。他指出,党是领导一切的,学院各项事业发展离不开党的坚强领导,党建“双创”工作是推进党的建设的重要举措,是促进高质量发展的重要引擎,近期学校也在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,总体要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”, 希望大家以主题教育为契机,坚持“一融双高”这个中心任务,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚持问题导向、创新导向和实践导向,凝聚共识、坚定信心、团结奋斗,为党建“双创”工作赋能增效,助推事业高质量发展。

图片:林展乔

文字:张凯梁

上一条:大走访、深调研、强服务、解难题(二) | 工学院院领导到机械工程系走访调研创新创业工作 下一条:党建引领谋发展,访企拓岗促就业——土木系教工党支部带队走访珠三角企业