土木与环境工程系教师出席第十五届国际风工程会议

第十五届国际风工程会议(ICWE 15)于2019年9月1日至6日在北京市召开,会议由同济大学和北京交通大学主办,并得到了国家自然科学基金委、中国土木工程学会、土木工程防灾国家重点实验室等单位的协助支持。

本次会议在北京国家会议中心举行,一共历时6天,注册人数达到513人,共有29个国家和地区的代表出席会议,其中注册人数最多的六个国家:中国266人、美国47人、日本40人、加拿大和意大利各25人、澳大利亚12人。会议一共安排了476场报告,包括8场大会和特邀报告、40次专题报告、342次常规报告,以及86个海报展示。专题报告分别围绕先进风工程测试技术、桥梁空气动力学前景、气动结构优化与人工智能在风工程中的应用、龙卷风和下击暴流的影响、海外引智计划学科创新项目等。常规会议包括边界层风特性与模拟、风振响应的实验与计算研究、桥梁、建筑、电缆、体育、车辆等的空气动力学与气动弹性、风环境与风能。

汕头大学土木与环境工程系胡尚瑜教授、王钦华副教授和周奇副教授出席了本次会议,并分别做了题为:《Effects of turbulence integral length scale on wind pressure on the roof of a low rise building》,《Mitigation effects of TMDI on wind-induced response of high-rise building》和《Wind loads investigation on angle-steel cross-arms of lattice transmission tower via indirect and direct force measurement wind tunnel tests》的小组报告,回答了参会专家的提问,得到一致好评。

图文/工学院土木系

上一条:2019年度广东省重点领域研发计划“练江水体综合治理与生态修复关键技术集成及示范项目”第一次会议在汕头大学召开 下一条:广东省数字信号与图像处理技术重点实验室在约束多目标优化算法方面取得重要科研成果