最新要闻

学术访问|我系方强教授港科大之行

发布日期:2018-06-07

5月18日,李嘉诚基金会执行董事罗敏洁博士与我系系主任方强教授受邀到香港科技大学交流学习,了解香港科技大学的微电子、生物医学工程及神经科学研究等领域的发展。

主管香港科技大学科研教学事务的副校长、分子神经科学国家重点实验室主任、广东省脑连接图谱重点实验室学术委员会主任叶玉如院士和主管香港科技大学Institutional Advancement的副校长Sabrina Lin教授也出席了本次活动。

在分别听取了香港科技大学工学院院长Tim Cheng教授、化学和生物工程系主任I-Ming Hsing教授、生命科学部门讲座教授Karl Herrup教授的微电子、生物医学工程及神经科学领域的主题演讲之后,我系方强教授与同会的一行学者共同进行了深入的学术探讨。

方强教授就汕头大学生物医学工程系在教育、科研领域的发展前景向香港科技大学“取经”、学习,积极寻求我系与香港科技大学教学科研全方面合作的机会,受到了香港科技大学副校长叶玉如院士和Sabrina Lin教授的支持和鼓励。

会后,在香港科技大学机械与航天工程学系李贻昆副教授的带领下,罗敏洁博士与方强教授共同参观了生物科学研究中心 (Biosciences Central Research Facility, BioCRF)和李贻昆教授MEMS/NEMS 实验室pMEF。

目前,该实验室微流控(pMEF CTC)芯片检测系统用于癌症诊断,与中山大学癌症中心的结肠癌部门合作,并运用于临床研究。

图为生物科学研究中心

Biosciences Central Research Facility,BioCRF

港科大研发超分辨率显微镜

港科大图书馆座无虚席

港科大内部展厅

赛马会大堂

港科大图书馆一楼大厅

图片来源:方强教授、网络

广东省汕头市金平区大学路243号汕头大学 联系方式: 86-754-86502296 传真: 86-754-82902005 邮箱: admin_bme@stu.edu.cn

Copyright © 2018. 生物医学工程系 All rights reserved.