首页 /首页 /学院介绍 /各专业简介 /电子工程系 /正文

电子与计算机工程

电子与计算机工程专业是教育部特设专业,结合电气工程和计算机科学,软件设计与硬件设计一体化,并结合电力电子学的一门专业。

培养目标:

培养具有扎实的学科专业基础和灵活的应用能力、良好的人文社科素养、管理科学知识和英语应用能力、并具有宽广国际视野和创新精神的人才。毕业生具备软件与硬件互补的综合研发能力,可从事职业面广,在智能技术、电子信息处理、计算机科技及相关领域具备就业和创业的竞争力。

培养特色:

兼具硬件知识与软件基础,研发能力出众;

依托广东省数字信号与图像处理技术重点实验室,力量雄厚,为本科生进实验室提供保障;

特色课程:人工智能与机器人、数字图像处理、神经网络和深度学习、Python和数据科学、数字信号处理、数据结构与算法等;

●超过50%教师为归国留学人员,多数教师有长期企业合作经历;

●校内导师制,教学与实践一体化培养;

●拥有达到国内先进水平的实验室及仪器设备;

●优秀毕业生可获推荐免试攻读硕士学位。