首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院工程研究学术论坛(第660期)

报告题目: 面向脑功能疾病患者的多模态评估与智能康复系统研究

报告人: 王晨(中国科学院自动化研究所)

报告时间: 2023年12月7日15:30-17:30

报告地点: 科技楼521室

报告人简介:

王晨,中国科学院自动化研究所助理研究员,中国科学院特别研究助理,主要研究方向包括康复机器人研发、多模态人体生理信号感知、人体运动功能数字化分析等。目前已在该领域发表学术论文30余篇,其中第一作者/通讯作者发表IEEE汇刊等期刊论文9篇,EMBC/WCCI/ICONIP等国际会议EI论文8篇,获授权国家发明专利12项。主持国家自然科学基金青年科学基金项目、中国科学院特别研究助理资助项目、科技部国家重点研发计划子课题,同时作为核心骨干参与国家自然科学基金区域联合基金课题、北京市自然科学基金重点专题课题、北京市海淀联合基金重点研究专题等。

报告内容简介:

中国人口老龄化日益加剧,康复医疗资源供需矛盾凸显,脑功能疾病患者功能障碍的精准化诊断与个体化治疗已成为临床医学与生物医学工程领域的研究热点。本报告面向评估与训练一体化智能康复系统,着重阐述康复辅助机器人平台研发、自适应按需辅助人机交互方法、神经肌骨多层面运动功能精准分析三个方面的相关研究进展。

欢迎有兴趣的师生参加!

2023年12月4日

上一条:关于举办工学院青年教师教学工作坊(第五期)的通知 下一条:工学院关于举办“弘扬宪法精神,增强法制观念”讲座的通知