首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院土木工程学术论坛(第650期)

广东省结构安全与监测工程技术研究中心

报告题目:风电与零碳社会

报告嘉宾:秦海岩

人:李东升教授

报告时间:2023.11.28(周二)10:00-12:00

报告地点:工东301

报告摘要:

在全球能源转型与零碳社会的背景下,全球以风光为代表的可再生能源快速发展,报告主要通过梳理风电产业发展历程,从装机、技术、成本、产业链等方面重点介绍,并提出风电未来发展前景与趋势。

报告人简介:

秦海岩,现任世界风能协会副主席、中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长、中国可再生能源学会常务理事、中国能源研究会可再生能源专业委员会副主任委员、中国气象学会气候资源应用研究委员会副主任委员、全国风力机械标准化技术委员会委员兼副秘书长、中国消费品质量安全促进会副理事长等职务。

长期深耕风电、光伏、储能、氢能等新能源行业,拥有超过20年的标准、检测、认证经验,主持众多国家“863”计划项目、国家科技支撑计划项目和国际合作课题,包括“中国建立统一的风电标准、检测及认证体系可行性及方案研究项目”、“中国近海风资源开发潜力研究项目”、“中国海上风电和大型风电基地发展战略研究项目”等。同时深度参与我国《可再生能源法》以及“十三五”、“十四五”可再生能源发展规划等重大政策的制修订工作,深谙可再生能源领域的政策、产业发展以及技术应用。

请工学院土木与智慧建设工程系的老师、研究生、本科生参加,欢迎其他有兴趣的师生参加!

2023年11月27日

上一条:工学院工程研究学术论坛(第651期) 下一条:汕头大学工学院关于召开第二十六次学生代表大会的通知