首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院关于开展“‘工’赴山海,遇见未来”主题教育实践活动的通知

为践行学校“有志 有识 有恒 有为”的育人理念,落实立德树人根本任务,增进2022级本科生对汕头大学文化底蕴的了解,培养爱校荣校情怀,进一步加强对学院的发展历程、人才培养目标、师资队伍、科研平台等情况的了解,更好地帮助其做好职业生涯规划,增强新生对学校和学院的思想认同和情感认同,落实“五观”主题教育要求,根据学校的工作部署,结合学院的实际情况,决定开展“‘工’赴山海,遇见未来”主题教育实践活动,具体通知如下:

2022年12月14日-2022年12月15日

二、活动地点

桑浦山校区

2022级本科生、党员代表、专业导生等

1.导师线下交流

导生带领2022级学生与各个学业导师开展线下交流会。通过轻松愉快的线下交流指导,增进了导师、22级学生的交流了解,帮助学生树立价值观念,明确学习目标,培养专业意识。

地点:E座、G座教学楼教室、各系研讨室

2.工学院实验室、社团参观

通过参观桑浦山校区的工学院实验室和社团,结合导师的讲解和交流,让学生进一步了解学院实验室条件、资源和科研实力,激发学生学习科研兴趣和热情,增强学好专业的底气和信心。

地点:智能制造教育部重点实验室、数字信号与图象处理技术重点实验室、STU ME、科技创造协会、土木与环境建设联会等

3.真理钟响钟仪式

在新生入学之际敲钟立志,潜心笃学。通过敲响大学第一个钟声,勉励新生明德载道,勤奋治学,求实创新,争做“有志 有识 有恒 有为”的汕头大学新青年。

地点:真理钟广场

4.桑浦山校区校园参观

传承朋辈互助的优良传统,导生带领2022级学生通过参观校园,增强学生的团队意识和协作精神,提升班集体的创造力和凝聚力,强化学生大局观、集体观、感恩观。

地点:校训碑、涂鸦墙、图书馆等

5.校运会助威

以班级为单位轮流观看校运会,为本院运动员呐喊助威。激励运动员赛出风采,赛出风格,增强新生的班级凝聚力和对学院的思想认同和情感认同。

地点:运动场

6.双院协同育人介绍

介绍学院、书院育人目标、育人成果和工学院与敬一书院双院协同育人工作概况,党员带领学生参观书院一站式社区建设情况,实地走访和介绍书院文化活动场地、文化标识和活动概况等,加深学生对学校双院协同育人改革的认识。

地点:敬一书院

、活动要求

所有参与活动人员应按时参加各项活动,提前10分钟到场签到,如有特殊情况确实无法参加,需履行请假手续。

2022年12月13日

上一条:工学院工程研究学术论坛(第597期) 下一条:工学院工程研究学术论坛(第596期)