首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院、敬一书院关于开展国家安全知识专题讲座的通知

工学院全体学生、敬一书院宿生:

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为深入贯彻党的十九大、十九届六中全会精神和习近平总书记总体国家安全观,扎实推进国家安全教育的各项工作,进一步提高国家安全意识,学习国家安全知识,感悟新时代国家安全成就,增强国家安全责任感,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,工学院、敬一书院邀请汕头市国家安全局专家作国家安全教育专题讲座。现将相关通知如下:

2022年4月15日(周五)15:00

二、活动地点

敬一书院党团活动室(C116)

学生党员、团学骨干、导生

四、讲座内容

介绍当前国家安全形势和总体国家安全观,指导当代大学生警惕情报窃密和间谍活动,自觉增强国家安全意识,维护国家安全。

(一)请提前十分钟到场签到;

(二)讲座过程中不允许录像、拍照和录音;

(三)讲座过程中请将手机调成震动或者静音模式;

(四)根据新冠疫情防控要求,活动期间参会人员应全程佩戴口罩。在近14天内如有新冠肺炎疑似症状、疫情严重地区人员接触史、疫情严重地区驻留史或其他任何疑似情况的,不得参与活动,体温异常者也不得参与活动。

工学院、敬一书院

2022年4月14日

上一条:工学院、敬一书院关于举办“主舞台光影,炫青春风采”首届主持人大赛的通知 下一条:汕头大学工学院硕士研究生招生调剂通知(第6批)