首页 /首页 /通知消息 /正文

工学院“IT新技术论坛”-系列学术报告(NO.022)

报告题目:大数据时代高性能集群AI平台的搭建、使用及维护

报 告 人:黄俊波

报告时间:12月16日15:30-17:30

报告地点:工学院计算机系会议室217

报告摘要:在人工智能与大数据技术高速发展的今天,实验平台的搭建对于培养新型应用型大数据人才具有十分重要的意义。广东腾杰科技有限公司在大数据与云计算平台搭建工程上具有丰富的实践经验。本期将由广东腾杰科技有限公司总经理黄俊波同志为大家讲解七个方面的知识:第一部分:大数据塔式服务器平台的组成、软件环境及框架;第二部分:大数据塔式服务器平台的网络搭建及IP配置方法;第三部分:大数据塔式服务器管理员的使用方法及维护注意事项;第四部分:大数据终端访问用户的使用方法;第五部分:服务器网络安全注意事项,本部分讲解如何防范网络攻击及提供身份认证,保证服务的排他性;第六部分:常见故障的排除方法;第七部分:现场演示;第八部分:师生与主讲人进行交流。

报告人简介:黄俊波:汕头大学商学院工商管理硕士,现任广东腾杰科技股份有限公司总经理。主要研究方向为大数据及计算设备的搭建,系统平台的保障维护。在服务器搭建工程领域具有十分丰富的经验。

欢迎广大师生参加。

工学院计算机系

2020年12月14日

上一条:“新一代信息技术”研究生暑期学校系列报告 下一条:工学院工程研究学术论坛(第504期)