首页 /首页 /学院介绍 /各院系介绍 /机械工程系 /正文

工程材料实验室

工程材料实验室建立于1990年,在程西云教授的带领下,开展本科生的教学以及相应的科学研究工作。

教学培训

实验室拥有多种金相显微镜、镶嵌机、抛光机、切割机、箱式电炉、坩埚电炉、布洛维光学硬度计、表面硬度计、MHV-2000显微硬度计等实验仪器和设备, 总资产达40万,为本科生、硕士研究生的培养与科研工作提供了现代化的实验手段。现可开设“机械工程材料”课程的相关实验。先进的实验设备,使学生不仅能 够了解、掌握相关课程的理论,而且也能够锻炼、加强自身的实际工作能力,并获得对机械工程材料知识的亲身体验。

主要研究及发展方向

工程材料实验室致力于材料表面改性技术、摩擦学等方面的研究,取得了一些理论成果。

实验室承担项目

硬度测量实验;金相组织显微分析实验;金属材料热处理实验

工程材料实验室建立于1990年,在程西云副教授,苏向荣助理工程师的带领下,开展本科生的教学以及相应的科学研究工作。

教学培训

主要研究及发展方向

开放时间

课外使用实验室请提前预约。