首页 /首页 /学术科研 /学术动态 /正文

工学院工程研究学术论坛(第494期)

机械工程系国家自然科学基金申报系列学术报告(1)

主 题:想清楚,写清楚——国家自然科学基金申请交流会

主讲人:李志农 教授/博导(南昌航空大学)

时 间:11月20日(星期五,上午9:00-12:00)

地 点:机电系二楼会议室(207)

内容简介:一本高质量的国家自然科学基金申请书无非是要很好地回答四个问题:你为什么要做?你想做什么?你如何去做?凭什么相信你能做?和申请书相对应起来,分别就是研究意义、研究目的、研究内容、研究方案和研究基础,只有把各部分想清楚了,才能写清楚。为此,本次学术报告围绕“想清楚,写清楚”与大家一起分享我的申请体会,并用具体例子来说明。报告针对性强,具有很强的可操作性,属于一次难得的学习交流机会。。

李志农,教授,博士生导师,浙江大学博士,清华大学博士后,陕西省矿山机电装备智能监测重点实验室学术委员会委员,中国机械工程学会无损检测分会状态监测大会副主席,中国机械工程学会设备与维修工程分会常务委员,中国振动工程学会转子动力学专业委员会常务委员,中国振动工程学会故障诊断专业委员会常务理事,中国振动工程学会机械动力学专业委员会常务委员,中国计量测试学会在线检测技术与智能制造专业委员会常务委员,中国技术市场协会工程故障预测与健康管理技术专业委员会理事,分别担任《振动工程学报》、《振动与冲击》、《兵器装备工程学报》、《轴承》、《矿山机械》期刊的编委,国内外30多家SCI、EI期刊的特约审稿专家。主要研究方向:机械动力学、设备状态监测与故障诊断、智能检测与信号处理、无损检测新技术、金属材料失效分析与评价、新能源汽车、模式识别与人工智能。

欢迎工学院的老师和研究生参加,欢迎其他有兴趣的师生参加!

2020年11月16日

上一条:工学院工程研究学术论坛(第495期) 下一条:工学院工程研究学术论坛(第493期)