首页 /首页 /学术科研 /科研机构 /正文

广东省数字信号与图象处理技术重点实验室基本情况介绍

广东省数字信号与图象处理技术重点实验室以汕头大学为依托单位,以汕头超声仪器研究所作为实验室共建单位,成立于199511月,199711月通过了上级主管部门组织的验收。1998年以后,学校成立了科学技术研究与发展中心,实验室作为一个实体纳入科技中心管理。2004年 以后,实验室根据自身的特点和优势,针对当今电子信息技术的发展趋势,结合地方经济特色与广东发展需要,将信息科学与电子仪器、生命科学和其它应用学科有 机结合,确定新的发展方向,重点开展信号处理新方法新技术、现代医学信息处理、超声影像处理技术、智能信息处理与控制的研究与开发工作。重点实验室面积900多平方米,科研设施齐全,拥有一大批先进的专用仪器设备,具有开展工程研究及开发的优越条件。重点实验室已被列入汕头大学重点学科建设规划,并在各个方面都得到了快速发展。

实验室的共建单位--汕头超声仪器研究所公司及其生产车间

专家学者参观实验室工作