样板共建 经验共享 | 工学院样板党支部联合开展主题党日活动

3月22日,广东省第四批新时代高校“党建工作样板党支部”培育创建单位——工学院机械系教工党支部,与汕头大学首批“研究生样板党支部”培育创建单位——工学院电子系研究生党支部联合开展“样板共建 经验共享”主题党日活动,29名教职工及研究生共同前往澄海隆都镇后沟村开展了一场深刻的红色革命传统教育。

在后沟村,党员们走进主题展厅,聆听解说、瞻仰史料。工学院党委组织员林展乔结合当地红色革命斗争的历史,开展了一场内容丰富、形式新颖、走心动情的“沉浸式”党课。透过历史的长廊,广大党员仿佛穿越了历史长河,深入了解了南昌起义部队进军三河坝、丽泽斋开设小型兵工厂、制造土弹药等壮烈历史,深刻感受到先烈们坚韧不拔和崇高的爱国主义精神。参观完毕后,由林展乔同志领誓,全体党员用铿锵有力的声音重温入党誓词,表达对党忠诚、为党的事业奋斗终生的决心和愿望。

样版支部经验交流

在后沟村红色码头,两个样板党支部的党员们围坐一圈,支部委员分别对本支部党建工作的亮点、特色做法和成效进行了分享。两个支部的党建思路、模式和品牌虽然不同,却异曲同工,即落脚点均在立德树人上。样板支部之间通过活动联办、经验共享等形式,促进相互示范引领、相互借鉴启发,实现从各美其美到美美与共的良性循环效应。

机械系教工党支部

工学院机械系教工党支部作为广东省第四批新时代高校“党建工作样板党支部”培育创建单位,始终坚持以党建为引领,不断推进党建与教学科研相融合,以高质量党建推动人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各项工作的高质量发展,取得了一系列丰硕成果。

电子系研究生党支部

电子系研究生党支部自2022年3月成为汕头大学首批“研究生样板党支部”培育创建单位以来,始终坚持开展党建品牌化建设,结合专业特色找准品牌化建设的切入点,建立长效机制,以立德树人为出发点和落脚点,开展了“党建+科研”的特色品牌建设。

此次样板党支部共建活动,加强了样板党支部的交流互鉴。接下来,学院党委将继续搭建平台,发挥样板党支部的示范引领和辐射带动作用,促进教职工党支部和研究生党支部、研究生党支部和本科生党支部、教职工党支部和本科生党支部之间的共建,加强党建联动,共享创建经验、共促红色实践、共展成果风采,推动“党建工作标杆院系”建设。

图片:翟昊 文字:林展乔

上一条:执行校长王泉院士做客工学院青年教师发展论坛 下一条:红色学院 | 工学院举办“青春献礼二十大 强国有我新征程”五个一党员主题教育活动结项答辩会