工学院土木系举办2020年广东省土木工程研究生暑期学校

2020年10月24日至25日,由汕头大学工学院土木与环境工程系、广东省结构安全与监测工程技术研究中心联合举办的“2020年广东省土木工程研究生暑期学校”在汕头大学科技楼科报厅隆重举行。本次暑期学校以“启迪智慧、激发兴趣、激励创新”为宗旨,以促进土木工程专业研究生的学习交流为目的,邀请了湖南大学、大连理工大学、意大利都灵理工、哈尔滨工业大学、东南大学、湖南省建筑设计院、华南农业大学以及汕头大学的诸多知名学者参加。

汕头大学工学院土木与环境工程系主任祝志文教授主持了开幕式。汕头大学工学院院长沈水龙教授在开幕式上进行了致辞,介绍了汕头大学工学院的基本情况和未来发展规划,并对莅临大会的专家学者表达了衷心的感谢。

论坛上,湖南大学易伟健教授、方志教授、东南大学吴智深教授、大连理工大学李宏男教授、意大利都灵理工Alberto Carp教授、哈尔滨工业大学大学范峰教授、广州大学吴玖荣教授、湖南省建筑设计院杨晓教授、华南农业大学李庚英教授以及汕头大学工学院祝志文教授、曾涛教授、李东升教授、喻莹教授、宋正国教授等十多位专家作了精彩的报告,与会专家在先进功能材料、结构健康监测、结构损伤识别等多个研究课题上与研究生展开了广泛、深入的交流。

会议的顺利召开在促进研究生科研素质和能力的提高、提升我校土木学科的影响力等方面产生了积极的影响。

上一条:汕大工学院学子获第九届全国大学生机械创新设计大赛全国总决赛一等奖 下一条:汕头大学土木与环境工程系举办土木工程专业工程教育认证中期审核专家评审会