土木与环境工程系回访珠三角校友与企业

为了解企业对人才培养的需要,指导土木工程专业人才培养和就业,促进校企产学研合作,2020年7月15日至20日,由土木与环境工程系系主任祝志文教授带队,系副主任吴鸣副教授,王延宁副教授、王传林博士、黄涤宇高工和许平生高工一行6人,冒着高温酷暑,先后来到珠海、中山、广州、佛山、深圳和惠州六个城市,走访珠三角校友和校友企业,向校友们汇报汕头大学、工学院、土木与环境工程系和土木工程专业的现状及发展规划;并通过参观校友公司、建设工地和座谈,了解毕业生在专业工作中存在的问题和相应的课程设置对策,本科生实习需求和问题,以及就业导向,商讨校企产学研合作、实践基地建设和毕业生校招等事宜。通过向校友和校友企业投放问卷和本科生培养计划书,获得了企业对人才培养期望和建议等一手资料,也为未来土木工程专业培养方案的修订提供了重要参考。

虽然天气炎热,但回访小组每到一处都受到了汕大校友的热烈欢迎,也真切感受到校友们心系母校,关心汕头大学的发展,以及为汕头大学、土木工程专业的学科建设、人才培养和就业、捐资助学等尽自己力量的强烈愿望。

图文/工学院土木系

上一条:汕头大学工学院杨楠教授课题组在《Extreme Mechanics Letters》期刊发表研究论文 下一条:校企党支部联合举办毕业生网络专场招聘会