我院学子在全国大学生“互联网+”创新大赛全国总决赛中取得佳绩

4月27日,2018年全国大学生“互联网+”创新大赛暨第六届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛总决赛在南昌大学隆重举行。第六届“发现杯”自去年9月底启动以来,吸引全国31个省份(除港澳台)、788所高校、来自8716个团队报名参赛。最终来自华东、华南、华北、华中、东北、西部六大赛区的150支团队脱颖而出晋级全国总决赛。经过总决赛激烈角逐,共产生全国一等奖16名,全国二等奖30名,全国三等奖102名;优秀指导教师奖60名;最具投资价值奖2名。

由汕头大学工学院计算机系姜大志老师指导,漆原、田智行、林富、陈剑威、张塽旖同学组成的原生范团队的作品“Thinker——脑机接口应用探索者”在此次总决赛中获得大满贯,分获全国一等奖和“最具投资价值”创业大奖,姜大志老师获得优秀指导教师奖。

大赛主办单位工业和信息化部教育与考试中心主任马蔷、教育部电子商务职业教育教学指导委员会秘书长支芬和、共青团江西省委副书记罗华,大赛承办单位达内教育集团创始人/董事长韩少云、南昌大学副校长邓晓华、南昌大学教务处处长葛刚、江西省工信厅教培中心主任彭琳娣、KKR大中华区执行董事王轩、江西百瑞集团总裁邓文会、腾讯众创空间(南昌)运营总监邱祥军等领导出席“发现杯”总决赛。

“发现杯”大赛邀请了来自北京邮电大学、南昌大学、上海师范大学、华北理工大学、上海工艺美术职业学院数码艺术学院等近20余所高校专家、来自腾讯、苏宁控股、赞同科技、江西省计算机协会、江西省电子商务协会、达内教育集团等20余家企业专家组成的评委团。总决赛也吸引了包括江西电视台、江西教育电视台、中国日报、江西日报、人民网等地区的近10家新闻媒体到场观摩、见证。

图文/计算机系

上一条:广东省结构安全与监测工程技术研究中心正式揭牌 下一条:2019年CDIO工程教育联盟年会暨地方高校新工科研究与实践项目进展交流会召开