• 国际交流

美国莱特州立大学来访汕大工学院谈2+2联合培养项目

        11月6日至9日,美国莱特州立大学工程及计算机学院教授、国际合作和研究生部执行主任Ramana Grandhi教授,以及莱特州立大学前电子工程系主任薛科夫教授访问汕大工学院,受到汕头大学副校长林丹明教授、国际交流合作处廖学全处长和工学院赖李洋副教授的热情接待。

        访问期间,莱特州立大学的两位教授分别与林丹明副校长、廖学全处长、教务处处长蔡映辉、商学院院长吕源教授、文学院院长TerryBodenhorn教授以及工学院各系主任等进行了多次会谈,分别就汕大与莱特州立大学在2+2(+1)项目、短期课程以及交换生等项目合作的可能性和模式进行了探讨。同时,Grandhi教授和薛科夫教授还给工学院学生做了主题为“Wright State University Overview and Highlight”的宣讲,非常详细地介绍了莱特州立大学的相关情况,并且耐心地回答了同学们的问题。

        8日下午,Grandhi教授和薛科夫教授在工南会议室与各系主任再次详细讨论与工学院的2+2项目合作的相关信息,初步确定了与汕大工学院计算机专业和电子专业的2+2项目合作。当天下午,在赖李洋老师和牛小东老师的陪同下,Grandhi教授和薛科夫教授还参观了电子系机器人实验室和机电系CDIO创新实践中心。

 

文 图 杨雪玉 责编吴斌