首页/学院介绍/最新动态

我院学子在2019年广东省工科大学生实验综合技能竞赛中成绩斐然

        2019年广东省工科大学生实验综合技能竞赛于11月23日-11月24日在广东工业大学举行,本次比赛由广东省教育厅主办。我院学子在比赛中获得了7项一等奖,3项二等奖,2项三等奖的好成绩。

       工学院机械电子工程系陈少克老师组织并指导我院学生参加了本届比赛,比赛分为3个项目:机械制图及3D设计与制作、机器人投篮、全地形越障机器人。全地形越障比赛中,五组队伍均完整、流畅通过赛道,获得优异成绩,其中“三带一队”、“三带二队”、“三带三队”、“三带四队”荣获一等奖,“三带五队”获得二等奖。在11月24号机器人投篮比赛中“头大观光队”荣获一等奖,“唔得翻顺德队”和“鸡你太美队”荣获得三等奖。在机械制图及3D设计与制作比赛中“头大观光队”、“唔得翻顺德队”获得一等奖,“鸡你太美队”、“小猪配机队”荣获得二等奖。本届大赛全省共有一百五十多支队伍,500多名学生参赛,竞争形势十分激烈。在这次比赛中共有9支汕大队伍,其中8支队伍获奖,且汕头大学为获得一等奖最多的学校,各项比赛成绩都名列前茅,充分展示了汕头大学学子“超越自我,追求无我”的精神风貌,是对校训“有志、有识、有恒、有为”的一次切实践行。

       广东省工科大学生实验综合技能竞赛是省教育厅发文举办的面向全省本科院校(含独立学院)在校大学生的学科竞赛活动,以“理实并进,多学科交叉融合,提升实验综合技能”为主题,以原创性、先进性、实用性和安全性为原则,旨在提高大学生的综合分析能力、创新设计能力和实际动手操作能力,促进高素质创新人才培养,本届比赛已经是第四届,参赛人数逐年增长。

 

附获奖名单:

一等奖:杨铭、庄雯兵、谭炜锋、欧阳俊杰、卢泓名、张浚祈、黄渊、崔裕滨、王振奋、梁铭轩、梁泓轩、李鑫、许晓婷、周意、伍绍森、王业欣、何伟源

二等奖:左朝晖、孙奕、翁浩恩、阮浩伟、刘弘钜、吕朗业、詹佳龙

三等奖:麦卓锐、邓皓澄、唐岐山、张国源、刘俊杰、梁杰舜

图文/工学院机电系