首页/学院介绍/最新动态

土木与环境工程系教师出席第十五届国际风工程会议

       第十五届国际风工程会议(ICWE 15)于2019年9月1日至6日在北京市召开,会议由同济大学和北京交通大学主办,并得到了国家自然科学基金委、中国土木工程学会、土木工程防灾国家重点实验室等单位的协助支持。

       本次会议在北京国家会议中心举行,一共历时6天,注册人数达到513人,共有29个国家和地区的代表出席会议,其中注册人数最多的六个国家:中国266人、美国47人、日本40人、加拿大和意大利各25人、澳大利亚12人。会议一共安排了476场报告,包括8场大会和特邀报告、40次专题报告、342次常规报告,以及86个海报展示。专题报告分别围绕先进风工程测试技术、桥梁空气动力学前景、气动结构优化与人工智能在风工程中的应用、龙卷风和下击暴流的影响、海外引智计划学科创新项目等。常规会议包括边界层风特性与模拟、风振响应的实验与计算研究、桥梁、建筑、电缆、体育、车辆等的空气动力学与气动弹性、风环境与风能。 

       汕头大学土木与环境工程系胡尚瑜教授、王钦华副教授和周奇副教授出席了本次会议,并分别做了题为:《Effects of turbulence integral length scale on wind pressure on the roof of a low rise building》,《Mitigation effects of TMDI on wind-induced response of high-rise building》和《Wind loads investigation on angle-steel cross-arms of lattice transmission tower via indirect and direct force measurement wind tunnel tests》的小组报告,回答了参会专家的提问,得到一致好评。

图文/工学院土木系