首页/学院介绍/最新动态

我院学子在全国大学生“互联网+”创新大赛全国总决赛中取得佳绩

       4月27日,2018年全国大学生“互联网+”创新大赛暨第六届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛总决赛在南昌大学隆重举行。第六届“发现杯”自去年9月底启动以来,吸引全国31个省份(除港澳台)、788所高校、来自8716个团队报名参赛。最终来自华东、华南、华北、华中、东北、西部六大赛区的150支团队脱颖而出晋级全国总决赛。经过总决赛激烈角逐,共产生全国一等奖16名,全国二等奖30名,全国三等奖102名;优秀指导教师奖60名;最具投资价值奖2名。

       由汕头大学工学院计算机系姜大志老师指导,漆原、田智行、林富、陈剑威、张塽旖同学组成的原生范团队的作品“Thinker——脑机接口应用探索者”在此次总决赛中获得大满贯,分获全国一等奖和“最具投资价值”创业大奖,姜大志老师获得优秀指导教师奖。

       大赛主办单位工业和信息化部教育与考试中心主任马蔷、教育部电子商务职业教育教学指导委员会秘书长支芬和、共青团江西省委副书记罗华,大赛承办单位达内教育集团创始人/董事长韩少云、南昌大学副校长邓晓华、南昌大学教务处处长葛刚、江西省工信厅教培中心主任彭琳娣、KKR大中华区执行董事王轩、江西百瑞集团总裁邓文会、腾讯众创空间(南昌)运营总监邱祥军等领导出席“发现杯”总决赛。

       “发现杯”大赛邀请了来自北京邮电大学、南昌大学、上海师范大学、华北理工大学、上海工艺美术职业学院数码艺术学院等近20余所高校专家、来自腾讯、苏宁控股、赞同科技、江西省计算机协会、江西省电子商务协会、达内教育集团等20余家企业专家组成的评委团。总决赛也吸引了包括江西电视台、江西教育电视台、中国日报、江西日报、人民网等地区的近10家新闻媒体到场观摩、见证。

图文/计算机系