首页/学术科研/学术动态

牛小东教授等赴日本同志社大学访问

2012924,由牛小东教授带队,连同能源与环境科学研究所李汝习和孟鹏飞两位硕士研究生一行赴日本进行了为期两周的项目合作研究。

合作研究期间,出行人员参观考察了同志社大学能源转换研究中心,牛小东教授与能源转换研 究中心的山口博司教授签署了共同合作研究二氧化碳太阳能发电项目和双方研究人员及学生以此项目互相交流访问的协议。出访人员在限定的时间内,顺利的完成了 该项目的初步合作研究。在访问期间,牛小东教授向日方详尽介绍了我校在教学改革、办学特色、师资、人才培养、科研、对外交流及学校发展规划等方面的情况。 同时,牛小东教授也介绍了汕头大学能源与环境科学研究所的学科平台、师资、科研、人才培养、国际交流等方面的情况。

通过此次项目合作,使我校能源与环境科学研究所学者增进了对同志社大学能源转换中心在新 能源发电领域研究进展与发展动态的了解,学习了人才培养、资源管理等方面的经验。本次项目合作对于加强汕头大学与日本高校的交流与合作,促进了我校能源与 环境科学研究所的发展,提高我校及能源与环境科学研究所在日本的影响力和知名度等具有积极意义。