首页/学院介绍/最新动态

汕头大学获授广东省科协智能制造学会联合体第一届主席团成员单位

       2018年11月19日,广东省科协智能制造学会联合体成立大会暨高峰论坛在广东科学馆隆重召开。国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国科协智能制造学会联合体专家委员会主任、中国机械工程学会理事长李培根院士,广东省科协副主席、广东省机械工程学会理事长、华南理工大学瞿金平院士,暨南大学刘人怀院士,国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国科协智能制造联合体常务副主席兼秘书长张彦敏教授级高工,广东省科协党组书记、专职副主席郑庆顺,广东省科协副主席、广东省机械工程学会副理事长、广东工业大学党委书记、校长陈新教授,省科技厅、省教育厅、省人社厅的相关领导,以及广东省科协智能制造学会联合体专家、成员单位代表共200多人出席了大会。

       汕头大学作为第一届主席团成员单位,派出了范衠教授、邹安民教授、黄书山老师作为代表出席了本次会议。会议中范衠教授被聘请为广东省科协智能制造学会联合体第一届专家委员会委员。未来,广东省科协智能制造学会联合体将致力于打造智能制造领域高端智库、搭建智能制造领域的高水平学术交流平台、协同创新和科技成果转移转化平台、人才培养平台。