首页/学院介绍/最新动态

工学院研究生获第五届“创青春”汕头青年创新创业大赛决赛银奖

        2018年11月17日,第五届“创青春”汕头青年创新创业大赛决赛暨颁奖仪式在汕头帝豪酒店宴会厅成功举行。市委副秘书长、政研室主任黄立飞,市人社局局长黄业龙、副局长洪木佳,团市委副书记陈学勤、黄奕雄等领导出席活动。参加活动的还有各主办、承办及协办单位的有关领导,各区(县)团委、高新区团委、华侨试验区团委、汕职院团委负责人,各青年创业就业孵化基地负责人,以及相关行业专家、知名企业家、创投机构的大赛评委和创业青年代表共200多人。

        在总决赛中,汕头大学工学院计算机系教授姜大志指导的工学院计算机系研究生漆原、吴凯超、马云驹和何浩龙同学组队经过激烈地角逐,以总分第二的成绩荣获本次决赛创意组银奖。

        据悉大赛自今年9月份启动以来,共吸引100多个创业项目、300多名创业青年参加,项目覆盖互联网、信息技术、农业科技、生物医药、节能环保、新能源、新材料、文化创意等行业领域,大赛创业项目总体呈现“创意构思好、科技含量高、市场前景广”的特点。经过前期精彩激烈的海选赛和初赛,共有20支创业团队进入决赛,决赛采取“选手ppt演讲+团队答辩”两个环节进行,重点考察创业项目的产品(服务)、计划书、商业模式、市场及竞争、团队答辩。