首页/学院介绍/最新动态

“CSIG 图像图形中国行”在汕头大学成功召开

       2018年11月18日,“CSIG图像图形中国行”来到风景秀丽的海滨城市—汕头,此次活动由中国图象图形学学会主办,汕头大学、广东省数字信号与图像处理技术重点实验室承办。广东省数字信号与图像处理技术重点实验室主任范衠教授和副主任闫敬文教授共同主持了本次会议。

       汕头大学副校长、广东以色列理工学院副校长林丹明教授在本次会议上致欢迎辞。首先,林丹明教授代表汕头大学欢迎各位远道而来的教授和嘉宾。他充分肯定了广东省数字信号与图像处理技术重点实验室近年来取得的突出成果和进步,并指出图像处理和人工智能密切相关,不仅有重要的学术价值,而且具有巨大的商业价值,希望广东省数字信号与图像处理技术重点实验室能与汕头大学和广东以色列理工学院的各个学科加深交流,产生更多的交叉学科成果来服务社会。

       本次会议邀请到中山大学的赖剑煌教授、倪江群教授,中国科学院自动化研究所的卢汉清教授,中国科学院深圳先进技术研究院的乔宇研究员、吉林大学的王世刚教授,中国科学院空天信息研究院的王超教授,为大家带来精彩的专题讲座,受到了广泛关注,吸引了来自惠州学院、韩山师范学院、广东电力科学研究院和汕头大学的师生100多人前来参会。惠州学院科研处处长蔡昭权教授、韩山师范学院数学与统计学院副院长李建忠教授、广东南方电力科学院潘凤萍部长等一行也参加了会议。

       此次会议安排了6场精彩的报告以及互动提问环节。会场座无虚席,给与会师生带来了图像图形知识的盛宴,“CSIG图像图形中国行”在汕头取得了圆满的成功。