首页/学院介绍/最新动态

汕大工学院学子获第14届CDIO国际会议学生项目竞赛第二名

        2018年6月28日至7月1日,由日本金泽工业大学举办的第14届CDIO国际会议在日本金泽举行。作为会议重要环节之一的CDIO Academy,是由来自世界各地的高校学生代表分组完成指定主题项目的学生竞赛,本次CDIO Academy的主题是“What kind of future will drones bring, and how will they affect our daily lives?”。汕头大学工学院经过面试考核,选拔2015级机械设计制造及其自动化专业林楚坛和2016级电子信息工程专业傅诗晴两名同学参加此次CDIO Academy学生竞赛。

        该竞赛以C-D-I-O为背景,以项目为平台,全体CDIO国际组织高校成员的本科生通过Workshop、项目展示、专家评估等环节进行竞赛,是国际学生展示CDIO工程教育培养成效的综合平台。此次大赛有来自中国、俄罗斯、荷兰、日本、新加坡、瑞典、马来西亚、泰国等国家的40名国际学生构成的8支队伍参赛。

        在本次CDIO Academy学生竞赛中,工学院机械电子工程系林楚坛同学和来自俄罗斯、荷兰、马来西亚以及泰国的四位优秀的国外学生组成一个团队,经过前期两个月的充足准备和线上讨论,他们在日本金泽三天的比赛时间内,克服沟通、设计、制造、演示等方面的重重困难,向评委和其他队伍成功展示了他们的“Kingfisher”项目——利用无人机清洁海洋垃圾的科技商业项目。最终在决赛答辩中,该小组从八支国际队伍中脱颖而出,荣获第二名。

 

图文/ 林楚坛