首页/学院介绍/最新动态

意大利陆逊梯卡集团来汕大做卓越工程师计划企业工程实践校园招聘宣讲

        2018年6月6日-7日,意大利陆逊梯卡集团在我校EJ203教室举行了面向2015级本科生的卓越工程师计划企业工程实践学生校园招聘宣讲会。宣讲会针对2019届工科、商科等本科毕业生,重点面向机械设计或模具设计、机械或自动化类、计算机科学与技术等工科专业,以及物流/财会/英语/国际经济与贸易等商科相关专业。被企业招聘的学生将在企业开展卓越工程师计划“3+1”的企业工程实践,即在企业进行为期10个月(2018年7月-2019年5月)的工程实践与毕业设计。自2012年开始至今,汕头大学与陆逊梯卡集团开展了紧密的卓越工程师校企协同育人合作。

        陆逊梯卡集团是集设计、生产和营销时尚、奢侈、运动及性能眼镜的市场全球领军企业,于1961年创立于意大利阿戈尔多,2016年总销售收入近90.86亿欧元,目前全球员工超过70000名,分销网络遍布130个国家,在全球有超过7000家处方眼睛和太阳镜零售店。

        在宣讲会现场,陆逊梯卡华宏(东莞)眼镜有限公司人力资源部来自意大利的Letizia del Pozzo经理,首先向同学们介绍了陆逊梯卡集团的基本情况,以及针对卓越工程师计划在企业指导老师、毕业设计、职业培训、工作生活环境等做了特别的介绍。每个部门经理分别对本部门的工作内容、工作流程等做了详细介绍,使得同学们对不同部门有了更加清晰的了解。在企业工作的汕头大学师兄给大家分享自己在陆逊梯卡集团的工作经历,以及自己在2013-2014年度在企业开展卓越计划企业实践时候的心得体会。企业IT部门针对IT专业同学的特别需求,定制了专门的分享会。

        同学们认真聆听,详细做笔记,并且积极提问,展示了工学院、商学院同学们的热情参与。陆逊梯卡集团还准备了精彩的抽奖环节,送出陆逊梯卡集团定制的杯子、U盘、手机支架,还有陆逊梯卡集团的太阳镜送给同学。宣讲会结束后,同学们向心仪的部门投送简历,在网上针对感兴趣的职位进行职位申请,职位申请成功后经现场网络在线综合测评、无领导讨论、专业技能面试等环节,最终确定录用学生名单。

        在整个宣讲会期间,意大利陆逊梯卡集团向我们展示了优秀的企业文化与工作环境,汕头大学学生也向陆逊梯卡集团展示了学校在先进本科教育理念下的人才培养成效,工学院与商学院的老师也向集团展示了以学生为中心的服务理念与行动。