首页/学院介绍/各院系介绍/计算机科学与技术系

计算机科学与技术系

计算机科学与技术系

汕头大学计算机科学与技术学科是从1985年开始发展起来的,长期得到上级主管部门和李嘉诚基金会的支持。1993年获得计算机软件与理论硕士点并开始招 收研究生,是汕头大学首批获得硕士学位授权的专业之一,2003年获得本学科第二个硕士学位授权点——计算机应用专业;1999年本学科成为汕头大学“九 五”“211”工程重点建设学科,2003年项目验收通过;2004年与电子和机电学科联合,申报“计算机应用与智能信息处理”跨学科建设项目并被列入汕 头大学“十五”“211”工程重点建设学科,2006年项目验收通过。

 

 

学科有多位从国外回归和国内的高级人才,研究梯队骨干成员已获多项纵向及横向项目的支持,累计发表SCI、EI检索论文上百篇,出版多部学术专著及教材; 有多人在企业担当科技特派员职务,与企业联合申请产学研项目,起到促进企业发展、增强企业科技实力的作用。本学科在广东省乃至全国都有一定学术影响,保持 了良好的发展势头,并将建成为服务于地方经济建设的计算机技术研发中心,和培养计算机应用、软件开发与设计高级专门人才的重要基地。目前,计算机科学与技 术专业招收本科生,计算机软件与理论专业和计算机应用专业招收硕士研究生。