首页/学院介绍/最新动态

工学院师生参观调研广东顺德创新设计研究院

        11月30日上午,汕头大学工学院副院长包能胜教授、研究生教务员林晓玲老师带领工学院40名研究生前往广东顺德创新设计研究院进行参观调研。研究院的各个工作室分别针对汕头大学来访研究生的专业及科研方向介绍了各工作室目前主要进行攻坚的科研项目,同时给同学们介绍了部分已经推向市场的产品。随后,带领汕头大学一行人参观了广东顺德创新设计研究院的办公及工作环境。同学们进行相互之间的讨论交流,同时研究院的企业导师也会负责对同学们工作过程中遇到的问题进行疑难解答。

        广东顺德创新设计研究院同汕头大学于2016年4月22日签署了汕头大学-广东顺德工业设计研究院专业学位研究生联合培养协议。根据协议,双方将在工程硕士专业学位、艺术硕士专业学位开展联合培养。在过去的一年时间内,先后有十余位汕头大学的研究生前往顺德进行了联合培养,其中有一部分同学仍在研究院工作。

        广东顺德创新设计研究院于2014年7月注册成立,是佛山市顺德区政府直属二类事业单位,以应用型技术研发、研究生联合培养和创新创业孵化为核心业务,以精密仪器研发、信息技术、机械自动化、工业设计等为主要研究领域,以“建设技术创新生态、服务顺德产业升级、培养高级复合人才”为宗旨,建设成为“政产学研”一体化的协同创新平台。顺德设计研究院,团队有127人,是一支高学历团队,硕博占80%。设有细胞实验室,微流控实验室,光学实验室,分子生物实验室,激光实验室,生物化学实验室,仪器系统实验室以及电子电路实验室等。