首页/学院介绍/最新动态

工学院举行2017级新生大会

       2017年9月22日上午十点半,工学院2017级新生大会在医学院新教学大楼一楼101学术报告厅举行,汕头大学执行校长、工学院院长顾佩华教授、工学院党总支郑再新书记、计算机系主任张承钿教授、电子系主任范衠教授以及团委老师出席新生大会。大会由郑书记主持。

       顾校长作了主题为《创新时代工程师的培养与成长》的精彩分享。他先是从创新时代对工程师的要求以及工程师培养面临的挑战讲起,提出了博雅教育的内涵和精髓。同时结合汕头大学的先进本科教育,谈到了博雅教育+OBE+CDIO的培养模式。他认为通过结果导向一体化工程教育改革,工学院在学生培养的方面有了明显的提升。最后顾校长预祝所有新生有一个值得骄傲的大学四年生活。

       在即将开始大学生活之际,郑书记也希望同学们在校期间能努力学好专业知识,不断拓宽知识面,安排好自己的时间,使自己成为一个全面发展的学生。

 

 

 

文/沈育德

图/彭健德